abonado del viñedo

Foro asignado para la discusión y debate de aspectos técnicos relacionados con la viticultura. Desde aquí se intentarán resolver las dudas y problemas puntuales que se planteen.

abonado del viñedo

UNREAD_POSTpor radosaja el Dom Mar 16, 2008 1:18 pm

me planteo el dilema de abonar y pagar el abono a mas de 70pts kilo para luego,si
no hay novedad ir a
tirar uvas o dejar sin vendimiar. en mi
casa decimos que la buena uva es la pequeña y la de poca cantidad por cepa para que trabajar y gastar tantos euros agradeceria respuesta y otros puntos de vista
radosaja
Share |
 
Mensajes: 13
Registrado: Sab Mar 08, 2008 3:02 pm

Re: abonado del viñedo

UNREAD_POSTpor Mario el Lun Mar 17, 2008 1:49 am

En sintonía Radosaja.
Se necesita una producción adecuada a nuestra normativa con un tamaño de baya pequeño.
Cualquier tipo de técnica de cultivo "cerealista" o "huertista" está fuera de lugar.
Dada la composición de nuestros suelos en la mayor parte de los casos lo más adecuado sería la incorporación de materia orgánica para disminuir un poco el PH e incorporar algún nutriente deficitario si lo hubiera.
Artículo relacionado: http://www.oenopedion.es/wordpress/wp-content/uploads/2008/03/abonado-racional.pdf
"Quien pudiendo decir algo en diez palabras, usa veinte, es capaz de cualquier otra mala acción"
Avatar de Usuario
Mario
Administrador del Sitio
Share |
 
Mensajes: 90
Registrado: Vie Ene 25, 2008 1:16 pm

Re: abonado del viñedo

UNREAD_POSTpor radosaja el Lun Mar 17, 2008 8:52 pm

la produccion de uvas no es la solucion a la rentabilidad la solucion es la calidad de la misma con uvas pequeñas y poca produccion se pueden acer unos vinos del copon y para cubrir el resto del papel hay mucha gente que por unos pocos euros te dan lo que falta y asi haces unos vinos estras y otros para cubrir el espediente y sale mucho mas barato y alo estraordinario sele puede sacar mucha pasta y al testo como ande el mercado un saludo
radosaja
Share |
 
Mensajes: 13
Registrado: Sab Mar 08, 2008 3:02 pm

Re: abonado del viñedo

UNREAD_POSTpor De pura cepa el Mar Mar 18, 2008 8:15 pm

radosaja escribió:la produccion de uvas no es la solucion a la rentabilidad la solucion es la calidad de la misma con uvas pequeñas y poca produccion se pueden acer unos vinos del copon y para cubrir el resto del papel hay mucha gente que por unos pocos euros te dan lo que falta y asi haces unos vinos estras y otros para cubrir el espediente y sale mucho mas barato y alo estraordinario sele puede sacar mucha pasta y al testo como ande el mercado un saludo


:twisted: :idea: Menudo plan as preparaó :idea: :twisted:

Como lo hariamos todos, te lo iban a agradecer de la hostia en la ribera de Navarra.
La agricultura es la más noble de todas las alquimias
Avatar de Usuario
De pura cepa
Share |
 
Mensajes: 8
Registrado: Mié Feb 06, 2008 1:03 am

Re: abonado del viñedo

UNREAD_POSTpor radosaja el Jue Mar 20, 2008 3:17 pm

el egoismo y las costumbres os hecen ala mayoria producir en caso de que todos fueramos a producir lo poco y estraordinario seguro que sacariamos mucha mas pasta con menos gasto y menos trabajo un saludo y a los navarros que cambien el chip
radosaja
Share |
 
Mensajes: 13
Registrado: Sab Mar 08, 2008 3:02 pm


Volver a Viticultura

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron